Kartoffelchips

Zubereitungszeit ca.: 20 Min.

Knusprig, salzig, unwiderstehlich! Heute feiern wir die Kartoffelchips!

Was gibt es Besseres, als einen Filmabend mit ein paar Chips zu zelebrieren? Egal, ob klassisch gesalzen, würzig oder mit einer Prise Chili.

1 kg Kartoffeln, mehligkochende
ca. 1,5 LiterSonnenblumenöl zum Frittieren
Salz, Paprikapulver edelsüßes
Tipp: Mehligkochende Kartoffeln verwenden, diese werden knuspriger.

Zubereitung:

Mit Fritteuse

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln und wässern. Abtropfen lassen und ggf. mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Portionsweise in eine Fritteuse mit heißem Sonnenblumenöl geben und knusprig, aber hell frittieren. Sind sie zu dunkel, werden sie bitter. Die Chips gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben, mit Salz und Paprikapulver würzen.

Ohne Fritteuse

  1. In einer Schale etwas Öl mit den Gewürzen mischen und die Kartoffelscheiben reinlegen. Die Kartoffelscheiben sollten von allen Seiten mit Öl und Gewürzen bedeckt sein.
  2. Nun die Kartoffelscheiben einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kartoffelscheiben bei 160 °C ca. 15 Minuten backen. Die Chips sind fertig, wenn der Rand leicht bräunlich ist und die Kartoffelscheiben nicht mehr weich sind.

Schmecken lassen!

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